Warmer Kefir-Haferbrei mit Zimt und Apfelstückchen

Jetzt ausprobieren!

Zutaten:

  • 250 ml QUARKI Kefir
  • 100 g Haferflocken (zart oder kernig)
  • 1 Apfel (in kleine Stücke geschnitten)
  • 1 EL Honig oder Ahornsirup
  • 1 TL Zimt
  • 200 ml Milch oder Wasser
  • 1 Prise Salz
  • Frische Beeren (optional)
  • Gehackte Walnüsse oder Mandeln
  • Zimt

UNSER NEWSLETTER

Zubereitungszeit :
15min

Schwierigkeitsgrad :
leicht

Zubereitung :

  1. Schritt: Milch oder Wasser in einem Topf erhitzen und die Haferflocken hinzufügen. Unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist (ca. 5–7 Minuten).

2.Schritt: Den Kefir unter den warmen Haferbrei rühren und Zimt, eine Prise Salz und Honig oder Ahornsirup hinzufügen. Die Apfelstücke unterheben und den Brei für 1–2 Minuten weiter erwärmen, damit die Aromen sich verbinden.

  1. Schritt: Den Brei in Schüsseln füllen und nach Belieben mit frischen Beeren, gehackten Nüssen und etwas Zimt garnieren.

Tipp: Für einen besonders cremigen Brei könnt ihr anstelle von Milch Mandelmilch oder Kokosmilch verwenden. Perfekt für einen gemütlichen Start in den Tag! 🍎✨