Wareniki mit Quarkfüllung

Jetzt ausprobieren!

Zutaten:

Teig:

  • 3 Tassen Mehl
  • 1 Tasse kaltes Wasser
  • 2 Eier
  • 1 TL Salz

Quarkfüllung:

  • QUARKI Quark
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

UNSER NEWSLETTER

Zubereitungszeit :
40min

Schwierigkeitsgrad :
mittel

Zubereitung :

1. Schritt: Alle Zutaten für den Teig in einer großen Schüssel verrühren und kneten, bis der Teig eine mittlere Dichte erreicht.
2. Schritt: Die Quarkfüllung: QUARKI Quark, Eigelb, Zucker und Vanillezucker zu einer cremigen Masse rühren.
3. Schritt: Den Teig zu einer 1 bis 1? Millimeter dicken Platte ausrollen.
Die Teigplatte in 5 x 5 cm große Quadrate schneiden.
4. Schritt: Auf jedem Quadrat einen Teelöffel Quarkfüllung platzieren.
Zu Dreiecken zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel festzudrücken.
5. Schritt: In einen Topf mit kochendem Wasser und einer Prise Salz legen.
Häufig umrühren und die Wareniki herausnehmen, wenn sie an der Wasseroberfläche auftauchen.
6. Schritt: Warm mit unsere QUARKI Smetana servieren.

Tipp: Die Wareniki vor dem Servieren mit etwas geschmolzener Butter und frischen Kräutern beträufeln – ein echter Genuss! 🧈🌿