Vareniki mit Quark von @liliyummy
Jetzt ausprobieren!
Zutaten :
- 1 Ei
- 350g Mehl (je nach Mehl braucht man bis 50 g mehr)
- 30g Zucker
- Prise Salz
- 60 ml Wasser
- 120 ml Milch
- etwas Öl
Zutaten für die Quarkfüllung:
- 2 Packungen x QUARKI Quark
- 1 Ei
- 30 g Zucker
UNSER NEWSLETTER
Zubereitungszeit :
60min
Schwierigkeitsgrad :
leicht
Zubereitung :
Alle Zutaten für den Teig in eine große Schüssel geben und ein paar Minuten kneten. Der Teig sollte dann nicht mehr an der Hand kleben bleiben und gleichzeitig elastisch sein.
Nun etwas Öl auf die Arbeitsplatte geben und den Teig nochmals gut darauf durchkneten. Den Teig 15-20 min ruhen lassen. Währenddessen kann für die Füllung der Quark mit Ei und Zucker gemischt werden. Den Teig in drei Teile trennen und dann jeweils dünn auf etwas Mehl ausrollen.
Mit einer runden Form werden dann die Taschen ausstechen (dabei kann sich der Teig wieder etwas zusammenziehen) und mit einer kleinen Portion Quark zur Hälfte gefüllt. Man klappt dann die Taschen zu und drückt die Ränder zusammen.
Mit Mehl an den Fingern geht das auch einfacher. Die Vareniki sollten dann auf einer mit Mehl bestreuten Platte abgelegt werden. Man erhitzt sie in einem Topf mit kochendem Wasser so lange, bis sie aufsteigen.