Süßkartoffel-Suppe

Jetzt ausprobieren!

Zutaten:

  • 1l Wasser
  • 500g Süßkartoffeln (1 Stück)
  • 1 Stück Ingwer (klein)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzeh
  • 100g QUARKI Kefir
  • 2 EL Butter
  • Salz, Pfeffer und Chili

UNSER NEWSLETTER

Zubereitungszeit :
25min

Schwierigkeitsgrad :
leicht

Zubereitung :

1. Schritt: 1 Liter Wasser kochen lassen.
2. Schritt: Süßkartoffeln und Ingwer schälen. Die Süßkartoffeln klein schneiden und Ingwer in zwei Hälften schneiden.
3. Schritt: Sobald das Wasser kocht, salz hinzufügen und Süßkartoffeln und Ingwer hineingeben und 10min kochen lassen.
4. Schritt: In einer großen Pfanne Zwiebeln und Knoblauch mit Butter 3-4min andünsten.
5. Schritt: Anschließend die Süßkartoffeln und die eine Hälfte Ingwer aus dem Topf nehmen und in die Pfanne geben. (Die andere Hälfte des Ingwers kann in den Müll.)
6. Schritt: Die Hälfte des gekochten Wassers ebenfalls in die Pfanne geben und 10 min köcheln lassen.
7. Schritt: Alles abkühlen lassen und anschließend pürieren. Beim Pürieren das restliche Wasser ebenso hinzugeben.
8. Schritt: Anschließend alles in einen Topf und nochmal kurz aufkochen lassen.
9. Schritt: Schlussendlich den QUARKI Kefir hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

Guten Appetit wünscht dein Quarki-Team

Tipp: 🍠✨ Ein Hauch von Kokosmilch oder ein Spritzer Limettensaft verleiht der Süßkartoffel-Suppe eine besondere, frische Note und rundet den Geschmack perfekt ab! 🥣🌿