Süßkartoffel-Suppe
Jetzt ausprobieren!
Zutaten:
- 1l Wasser
- 500g Süßkartoffeln (1 Stück)
- 1 Stück Ingwer (klein)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzeh
- 100g QUARKI Kefir
- 2 EL Butter
- Salz, Pfeffer und Chili
UNSER NEWSLETTER
Zubereitungszeit :
25min
Schwierigkeitsgrad :
leicht
Zubereitung :
1. Schritt: 1 Liter Wasser kochen lassen.
2. Schritt: Süßkartoffeln und Ingwer schälen. Die Süßkartoffeln klein schneiden und Ingwer in zwei Hälften schneiden.
3. Schritt: Sobald das Wasser kocht, salz hinzufügen und Süßkartoffeln und Ingwer hineingeben und 10min kochen lassen.
4. Schritt: In einer großen Pfanne Zwiebeln und Knoblauch mit Butter 3-4min andünsten.
5. Schritt: Anschließend die Süßkartoffeln und die eine Hälfte Ingwer aus dem Topf nehmen und in die Pfanne geben. (Die andere Hälfte des Ingwers kann in den Müll.)
6. Schritt: Die Hälfte des gekochten Wassers ebenfalls in die Pfanne geben und 10 min köcheln lassen.
7. Schritt: Alles abkühlen lassen und anschließend pürieren. Beim Pürieren das restliche Wasser ebenso hinzugeben.
8. Schritt: Anschließend alles in einen Topf und nochmal kurz aufkochen lassen.
9. Schritt: Schlussendlich den QUARKI Kefir hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
Guten Appetit wünscht dein Quarki-Team
Tipp: 🍠✨ Ein Hauch von Kokosmilch oder ein Spritzer Limettensaft verleiht der Süßkartoffel-Suppe eine besondere, frische Note und rundet den Geschmack perfekt ab! 🥣🌿