Spekulatius Cheesecake

Ein leckeres Weihnachtsdessert.
Jetzt ausprobieren!

Zutaten :

  • 150g Spekulatius Kekse
  • 120g Butter
  • 200g Schlagsahne
  • 250g QUARKI QUARK
  • 100g Frischkäse
  • 50g Puderzucker
  • 50 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Bio-Zitrone
  • 350g Heidelbeeren (Himbeeren und Brombeeren gehen natürlich auch!)

UNSERE NEWSLETTER

Zubereitungszeit :
30min

Schwierigkeitsgrad :
leicht

Zubereitung :

1 Schritt: Spekulatius ganz fein zerkleinern.

2 Schritt: Danach wird die Butter bei schwacher Hitze geschmolzen und die zerkleinerten Spekulatiuskekse hinzugegeben. Nun wird alles gleichmäßig verrührt

3 Schritt: Die Springform mit dem Backpapier auslegen und die Spekulatiusbuttermischung auf dem Boden verteilen und gut andrücken.

4 Schritt: Anschließend kommt die Springform für mindestens 30min in den Kühlschrank, damit der Boden kurz anhärten kann.

5 Schritt: In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen.

6 Schritt: Danach werden QUARKI Quark, Frischkäse, abgeriebene Zitronenschale, Puderzucker und der Vanillezucker in eine Rührschüssel gegeben. Die Zutaten müssen cremig geschlagen werden.

7 Schritt: Im Anschluss wird die Sahne nach und nach vorsichtig untergehoben.

8 Schritt: Nun die Creme auf dem Spekulatiusboden verteilen und sofort in den Kühlschrank, damit sie etwas fester werden kann.

9 Den Spekulatius Cheesecake mindestens 8 Stunden im Kühlschrank stellen.

10 Schritt: Gefrorene Heidelbeeren in einem Topf auftauen und zerkochen. Danach kommt der Zucker dazu und das Ganze wird noch einmal kurz aufgekocht. Auch die Heidelbeeren kommen jetzt kurz zum Auskühlen in den Kühlschrank.

Sobald alles abgekühlt ist, kann der Spekulatius Cheesecake angerichtet werden. Dazu nur noch die Heidelbeer-Schicht auf den Cheesecake auftragen. Schlussendlich kann das Dessert noch mit Spekulatius Splitter verziert werden.

Viel Spaß beim Nachbacken wünscht dein Quarki-Team!