Sotschniki mit Quark
Jetzt ausprobieren!
Teig:
- 150g weiche Butter
- 5 Tassen Mehl
- 1 Packung QUARKI Smetana
- 2 Eier
- 2 Tassen Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Zubereitungszeit :
25min
Schwierigkeitsgrad :
leicht
Quarkfüllung:
- 2 Packungen QUARKI Quark
- 1 Tasse Zucker
- 1 Eiweiß
Zum Bestreichen:
- 1 EL Wasser
- 1 EL Eigelb
Zubereitung :
1.Schritt: Zucker und die Butter verrühren
2.Schritt: Dazu QUARKI Smetana, Vanillezucker, Eier und Salz verrühren
3.Schritt: Mehl und Backpulver hinzugeben
4. Schritt: Zu einer Masse kneten
5. Schritt: Füllung vorbereiten: Quark und Zucker verrühren. Anschließend Eiweiß aufschlagen und ebenso hinzugeben
6. Schritt: Den Teig zu einer 2 Millimeter dicken Platte ausrollen. Aus der Teigplatte mit einem Glas Kreise ausstechen
7. Schritt: 1 EL Füllung auf die eine Hälfte des Kreises legen und mit der anderen Hälfte bedecken
8. Schritt: Sotschniki auf einem Backblech auslegen
9. Schritt: Eigelb und Wasser verrühren und über die Sotschniki streichen
10.Schritt: 20-30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen
11. Schritt: Warm servieren. Guten Appetit!