Sotschniki mit Quark

Jetzt ausprobieren!

Teig:

  • 150g weiche Butter
  • 5 Tassen Mehl
  • 1 Packung QUARKI Smetana
  • 2 Eier
  • 2 Tassen Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Zubereitungszeit :
25min

Schwierigkeitsgrad :
leicht

Quarkfüllung:

  • 2 Packungen QUARKI Quark
  • 1 Tasse Zucker
  • 1 Eiweiß

Zum Bestreichen:

  • 1 EL Wasser
  • 1 EL Eigelb

Zubereitung :

1.Schritt: Zucker und die Butter verrühren

2.Schritt: Dazu QUARKI Smetana, Vanillezucker, Eier und Salz verrühren

3.Schritt: Mehl und Backpulver hinzugeben

4. Schritt: Zu einer Masse kneten

5. Schritt: Füllung vorbereiten: Quark und Zucker verrühren. Anschließend Eiweiß aufschlagen und ebenso hinzugeben

6. Schritt: Den Teig zu einer 2 Millimeter dicken Platte ausrollen. Aus der Teigplatte mit einem Glas Kreise ausstechen

7. Schritt: 1 EL Füllung auf die eine Hälfte des Kreises legen und mit der anderen Hälfte bedecken

8. Schritt: Sotschniki auf einem Backblech auslegen

9. Schritt: Eigelb und Wasser verrühren und über die Sotschniki streichen

10.Schritt: 20-30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen

11. Schritt: Warm servieren. Guten Appetit!