Rinder-Gulasch mit cremiger Smetana-Soße
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Zutaten:
Für das Gulasch
- 800 g Rindergulasch
- 2 Zwiebeln, grob gehackt
- 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
- 2 EL Tomatenmark
- 500 ml Rinderfond
- 2 EL Paprikapulver (edelsüß)
- 2 EL Mehl
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 TL getrockneter Thymian
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für die Soße:
- 200 g QUARKI Smetana
- 1 TL Zitronensaft
- Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)
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Zubereitungszeit :
120min
Schwierigkeitsgrad :
mittel
Zubereitung :
1.Schritt: Das Pflanzenöl in einem großen Schmortopf erhitzen. Das Rindergulasch portionsweise scharf anbraten, bis es von allen Seiten goldbraun ist. Herausnehmen und beiseitestellen.
2.Schritt: Zwiebeln, Karotten und Knoblauch in den Topf geben und im Bratfett anbraten. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten.
3.Schritt: Mit Paprikapulver und Mehl bestäuben, gut umrühren und mit Rinderfond ablöschen. Das angebratene Fleisch zurück in den Topf geben, Thymian hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 1,5 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.
4.Schritt: QUARKI Smetana und Zitronensaft miteinander verrühren. Nach Ende der Garzeit die SMETANA-Mischung unter das Gulasch rühren und auf niedriger Hitze kurz erwärmen, nicht kochen lassen.
5.Schritt: Das Gulasch auf Teller verteilen, mit frischer Petersilie garnieren und mit Beilagen wie Nudeln, Kartoffeln oder Klößen servieren.
Tipp: Für ein besonders aromatisches Gulasch empfiehlt es sich, das Fleisch bereits einen Tag vorher zu marinieren. QUARKI Smetana sorgt für die perfekte Cremigkeit und hebt die Soße geschmacklich auf ein neues Level! 🥩✨