Rahmchampignons mit frischem Dill

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Zutaten:

  • 500 g Champignons (frisch, in Scheiben geschnitten)
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 2 EL Butter
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 200 g QUARKI Smetana
  • 1 EL Mehl
  • 1 Bund frischer Dill (fein gehackt)
  • Salz und Pfeffer (nach Geschmack)

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Zubereitungszeit :
25min

Schwierigkeitsgrad :
leicht

Zubereitung :

  1. Schritt: Die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. Die Champignons dazugeben und anbraten, bis sie leicht gebräunt sind und Flüssigkeit abgegeben haben.
  2. Schritt: Das Mehl über die Champignons streuen und gut umrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Die Gemüsebrühe langsam einrühren und aufkochen lassen, bis die Sauce leicht eindickt.
  3. Schritt: Die QUARKI Smetana in die Pfanne geben und unterrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Schritt: Den frischen Dill unterheben und die Pfanne vom Herd nehmen.
  5. Schritt: Die Rahmchampignons auf Tellern anrichten und nach Belieben mit zusätzlichem Dill garnieren.

Tipp: Serviert die Rahmchampignons als Beilage zu Kartoffeln, Reis oder frischem Baguette. Für einen intensiveren Geschmack könnt ihr etwas Zitronensaft hinzufügen. 🌿🍄