Quarkstollen
Diese besondere Leckerei verbinden viele von uns mit Tradition, Familie und Wohlfühlatmosphäre.
Jetzt ausprobieren!

Zutaten :
- 75g Butter
- 100g Zucker
- 2 Eier
- 250g QUARKI Quark
- 400g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100g Mandelsplitter
- 100g Zitronat
- 100g Orangeat
- 100g Rosinen
- Salz
- 1 TL Zitronensaft
- 50g Butter
- 100g Puderzucker
UNSERE NEWSLETTER
Zubereitungszeit :
20min
Schwierigkeitsgrad :
leicht
Zubereitung :
1 Schritt Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker und Zitronensaft miteinander verrühren.
2 Schritt: QUARKI Quark unterrühren und das Mehl mit dem Backpulver unterkneten.
3 Schritt: Den Teig auf die Arbeitsfläche geben und die anderen Zutaten ebenfalls unterkneten.
4 Schritt: Teig zum Stollen formen und bei ca. 175 °C Ober- und Unterhitze (150 °C Umluft) ca. 60 Min. auf einem Blech backen.
5 Schritt: Dann mit 50g zerlassener Butter bestreichen und dick mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit und eine schöne Weihnachtszeit wünscht euer Quarki-Team.