Quarkstollen

Diese besondere Leckerei verbinden viele von uns mit Tradition, Familie und Wohlfühlatmosphäre.
Jetzt ausprobieren!

Zutaten :

  • 75g Butter
  • 100g Zucker
  • 2 Eier
  • 250g QUARKI Quark
  • 400g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100g Mandelsplitter
  • 100g Zitronat
  • 100g Orangeat
  • 100g Rosinen
  • Salz
  • 1 TL Zitronensaft
  • 50g Butter
  • 100g Puderzucker

UNSERE NEWSLETTER

Zubereitungszeit :
20min

Schwierigkeitsgrad :
leicht

Zubereitung :

1 Schritt Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker und Zitronensaft miteinander verrühren.

2 Schritt: QUARKI Quark unterrühren und das Mehl mit dem Backpulver unterkneten.

3 Schritt: Den Teig auf die Arbeitsfläche geben und die anderen Zutaten ebenfalls unterkneten.

4 Schritt: Teig zum Stollen formen und bei ca. 175 °C Ober- und Unterhitze (150 °C Umluft) ca. 60 Min. auf einem Blech backen.

5 Schritt: Dann mit 50g zerlassener Butter bestreichen und dick mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit und eine sch?ne Weihnachtszeit wünscht euer Quarki-Team.