Quark-Apfel Strudel

Besonders beliebt in Russland sind su??e Ko?stlichkeiten mit Apfel!
Jetzt ausprobieren!

Zutaten :

  • 1 Packung Blätterteig (Kühlregal)
  • 2 Eier
  • 500g QUARKI Quark
  • 100g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Prise Zitronenschale abgerieben
  • 1TL Rum
  • 50g Rosinen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver
  • 50g Butter (in kleine Stücke)
  • 1 Ei
  • 2 Äpfel (in kleine Würfel schneiden)

UNSERE NEWSLETTER

Zubereitungszeit :
20min

Schwierigkeitsgrad :
leicht

Zubereitung :

1 Schritt: Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2 Schritt: Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgerolltem Backblech auslegen.

3 Schritt: Die Eier trennen. Mit dem Eiklar und einer Prise Salz einen steifen Schnee schlagen

4 Schritt: Eigelb, QUARKI Quark, Rum, Butter, Vanillezucker, Zitronenschale, Zucker, Rosinen und Puddingpulver zu einer cremigen Masse verrühren. Dazu noch die Apfelstücke in die Masse rühren und anschließend Eischnee vorsichtig unterrühren.

5 Schritt: Die Masse auf den Teig streichen, schnell den Teig einrollen und die Enden fest andrücken. Ein Ei verquirlen und den Strudel damit bestreichen.

6 Schritt: Anschließend den Quarkstrudel für ca. 40min in dem Backofen goldbraun backen.

Wir hoffen ihr genießt die letzten Adventstage – und natürlich den Quarkstrudel!
Guten Appetit wünscht dein QUARKI Team