Quark-Apfel Strudel
Besonders beliebt in Russland sind süße Köstlichkeiten mit Apfel!
Jetzt ausprobieren!

Zutaten :
- 1 Packung Blätterteig (Kühlregal)
- 2 Eier
- 500g QUARKI Quark
- 100g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Prise Zitronenschale abgerieben
- 1TL Rum
- 50g Rosinen
- 1 Prise Salz
- 1 Packung Vanillepuddingpulver
- 50g Butter (in kleine Stücke)
- 1 Ei
- 2 Äpfel (in kleine Würfel schneiden)
UNSERE NEWSLETTER
Zubereitungszeit :
20min
Schwierigkeitsgrad :
leicht
Zubereitung :
1 Schritt: Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2 Schritt: Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgerolltem Backblech auslegen.
3 Schritt: Die Eier trennen. Mit dem Eiklar und einer Prise Salz einen steifen Schnee schlagen
4 Schritt: Eigelb, QUARKI Quark, Rum, Butter, Vanillezucker, Zitronenschale, Zucker, Rosinen und Puddingpulver zu einer cremigen Masse verrühren. Dazu noch die Apfelstücke in die Masse rühren und anschließend Eischnee vorsichtig unterrühren.
5 Schritt: Die Masse auf den Teig streichen, schnell den Teig einrollen und die Enden fest andrücken. Ein Ei verquirlen und den Strudel damit bestreichen.
6 Schritt: Anschließend den Quarkstrudel für ca. 40min in dem Backofen goldbraun backen.
Wir hoffen ihr genießt die letzten Adventstage – und natürlich den Quarkstrudel!
Guten Appetit wünscht dein QUARKI Team