Pumpkin Spice Pancakes mit Smetana-Topping

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Zutaten:

Zutaten für die Pancakes:

  • 200 g Quarki Quark
  • 200 g Kürbispüree (z. B. Hokkaido oder Butternut-Kürbis)
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • 1/4 TL Nelkenpulver
  • 1 EL Honig oder Ahornsirup (optional)
  • 1 Prise Salz
  • Pflanzenöl oder Butter zum Braten

Zutaten für das Smetana-Topping:

    • 150 g Quarki Smetana (Saure Sahne)
    • 1 EL Ahornsirup oder Honig
    • 1/2 TL Zimt

Zubereitungszeit :
30min

Schwierigkeitsgrad :
leicht

Zubereitung :

1. Schritt: Kürbispüree vorbereiten (falls nicht bereits fertig): Kürbis schälen, in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit Wasser weich kochen. Dann pürieren und abkühlen lassen.

2. Schritt : Teig zubereiten: In einer großen Schüssel den Quark, das Kürbispüree und die Eier verrühren, bis alles gut vermischt ist. Mehl, Backpulver, Zimt, Muskatnuss, Ingwerpulver, Nelkenpulver, Honig (optional) und eine Prise Salz hinzufügen. Alles gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.

3. Schritt: Pancakes braten: Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen und etwas Pflanzenöl oder Butter hineingeben. Eine kleine Menge Teig (ca. 2–3 EL pro Pancake) in die Pfanne geben und etwa 2–3 Minuten braten, bis sich kleine Blasen bilden. Wenden und weitere 2 Minuten goldbraun backen. Die fertigen Pancakes auf einem Teller stapeln.

4. Schritt: Smetana-Topping zubereiten: Die Quarki Smetana mit Ahornsirup oder Honig und Zimt glatt rühren.

5. Schritt: Servieren: Die warmen Pancakes auf Tellern anrichten und großzügig mit dem Smetana-Topping garnieren. Nach Belieben mit etwas Zimt bestäuben oder mit extra Ahornsirup servieren.

Tipp: Die Pancakes schmecken besonders gut mit frischen Obststücken wie Apfel- oder Birnenscheiben. 🍎🥞