Milchreis mit Smetana und Früchten
Jetzt ausprobieren!
Zutaten:
- 1/2 Vanilleschote
- 800 ml Milch
- 250 g Milchreis
- 200 ml QUARKI Smetana
- Salz
- 3 EL Zucker
Topping:
- 1 EL Zucker
- 2 TL Zimtpulver
- Obst deiner Wahl
UNSER NEWSLETTER
Zubereitungszeit :
15min
Schwierigkeitsgrad :
leicht
Zubereitung :
1. Schritt: Milch in einen Topf gießen. Reis einstreuen und umrühren, sodass er gleichmäßig in der Milch verteilt ist, aber noch nicht kochen.
2. Schritt: Das Salz und Smetana zum Milchreis geben. Den Zucker erst später einstreuen, sonst wird der Reis nicht richtig gar bzw. nicht cremig.
3. Schritt: Mit der Messerspitze das Vanillemark aus der Schote direkt in den Topf mit dem Milchreis kratzen.
4. Schritt: Alles unterrühren aufkochen. Dann zugedeckt bei milder Hitze ca. 25 Min. garen. Milchreis zwischendurch immer wieder umrühren.
5. Schritt: Milchreis von der Herdplatte nehmen. Zucker einrühren. Falls der Reis zu fest ist, einfach etwas kalte Milch unterrühren.
6. Schritt: Zucker und Zimtpulver mischen. Milchreis mit Zimtzucker bestreut servieren und dazu Obstkompott oder frische Früchte reichen.
Guten Appetit wünscht dein Quarki-Team
Tipp: Für eine besondere Süße könnt ihr etwas Ahornsirup oder Honig darüber träufeln. 🍯✨