Low Carb Pizza
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Zutaten:
Für den Teig:
- 250 g QUARKI Quark
- 2 Eier
- 2 TL Flohsamenschalen
- 50 g geriebener Käse (z. B. Gouda)
- Salz, Pfeffer
Für den Belag:
- Passierte Tomaten
- Mozzarella (am besten Büffelmozzarella)
- Rucola
- Salz, Pfeffer, Oregano
- Olivenöl
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Zubereitungszeit :
30min
Schwierigkeitsgrad :
leicht
Zubereitung :
1. Schritt: Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.
2. Schritt: Die Masse auf ein Backblech mit Backpapier geben und mit einem Löffel zu einem Kreis formen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft für 10–15 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. Anschließend herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
3. Schritt: Den gebackenen Boden mit passierten Tomaten bestreichen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Anschließend Mozzarella darauf verteilen und die Pizza für weitere 5 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen ist.
4. Schritt: Die fertige Pizza aus dem Ofen nehmen, mit frischem Rucola bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Tipp: 👉 Der Low-Carb-Teig eignet sich nicht nur für Pizza – du kannst ihn auch als Wrap-Basis verwenden! Einfach dünner ausstreichen und kürzer backen, dann nach Belieben füllen und einrollen.