Klassischer Caesar-Salat mit knusprigen Croutons

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Zutaten:

Für den Salat:

  • 1 großer Römersalatkopf
  • 50 g Parmesan (frisch gehobelt)
  • 200 g Hähnchenbrustfilet
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für die Croutons:

  • 2 Scheiben Weißbrot oder Baguette
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Knoblauchpulver

Für das Dressing:

  • 3 EL QUARKI Mayo
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

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Zubereitungszeit :
25min

Schwierigkeitsgrad :
leicht

Zubereitung :

1. Schritt: Das Weißbrot in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Brotwürfel darin goldbraun rösten. Mit Knoblauchpulver bestreuen und beiseitelegen.
2. Schritt: Die Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl braten, bis sie durchgegart und leicht gebräunt ist. Danach in Streifen schneiden.
3. Schritt: QUARKI Mayo, Zitronensaft, Dijon-Senf, gehackten Knoblauch und geriebenen Parmesan in einer Schüssel vermengen. Unter Rühren das Olivenöl hinzufügen, bis das Dressing eine cremige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Schritt: Den Römersalat waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen. In einer großen Schüssel den Salat mit dem Dressing vermengen. Die Hähnchenstreifen, Croutons und gehobelten Parmesan darüber verteilen.

  1. Schritt: Den Salat sofort servieren, ideal als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht.

Tipp: Die Croutons mit Knoblauchbutter rösten, um dem Salat einen noch aromatischeren Geschmack zu verleihen.