Klassische Soljanka mit Smetana

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Zutaten:

  • 300 g gemischtes Fleisch (z.b. Kasseler, Schweineschnitzel, Fleischwurst und Jagdwurst)
  • 1 große Zwiebel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 mittelgroße Gewürzgurken
  • 1 rote Paprika
  • 1,5 Liter Fleischbrühe
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 6–8 schwarze Oliven (optional)
  • 1 TL Kapern (optional)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zum Servieren:

  • QUARKI Smetana
  • Frischer Dill, gehackt
  • Zitronenscheiben

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Zubereitungszeit :
60min

Schwierigkeitsgrad :
mittel

Zubereitung :

1.Schritt: Fleisch und Gewürzgurken in Streifen schneiden, Zwiebel und Paprika fein würfeln.

2. Schritt: Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Fleischstreifen hinzufügen und kurz mit anbraten.

3.Schritt: Tomatenmark und Paprikapulver einrühren und kurz anschwitzen.

4.Schritt: Paprika- und Gurkenwürfel sowie das Lorbeerblatt in den Topf geben. Alles gut vermengen.

5. Schritt: Mit Fleischbrühe ablöschen und die Suppe aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.

6. Schritt: Oliven und Kapern (falls verwendet) hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.Schritt: Die Soljanka in Schalen füllen und je einen Klecks QUARKI Smetana daraufgeben. Mit frischem Dill und einer Zitronenscheibe garnieren.

Tipp: Soljanka schmeckt am nächsten Tag noch besser, da sich die Aromen gut durchziehen.