Klassische Soljanka mit Smetana
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Zutaten:
- 300 g gemischtes Fleisch (z.b. Kasseler, Schweineschnitzel, Fleischwurst und Jagdwurst)
- 1 große Zwiebel
- 2 EL Tomatenmark
- 3 mittelgroße Gewürzgurken
- 1 rote Paprika
- 1,5 Liter Fleischbrühe
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 Lorbeerblatt
- 6–8 schwarze Oliven (optional)
- 1 TL Kapern (optional)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zum Servieren:
- QUARKI Smetana
- Frischer Dill, gehackt
- Zitronenscheiben
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Zubereitungszeit :
60min
Schwierigkeitsgrad :
mittel
Zubereitung :
1.Schritt: Fleisch und Gewürzgurken in Streifen schneiden, Zwiebel und Paprika fein würfeln.
2. Schritt: Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Fleischstreifen hinzufügen und kurz mit anbraten.
3.Schritt: Tomatenmark und Paprikapulver einrühren und kurz anschwitzen.
4.Schritt: Paprika- und Gurkenwürfel sowie das Lorbeerblatt in den Topf geben. Alles gut vermengen.
5. Schritt: Mit Fleischbrühe ablöschen und die Suppe aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt: Oliven und Kapern (falls verwendet) hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Schritt: Die Soljanka in Schalen füllen und je einen Klecks QUARKI Smetana daraufgeben. Mit frischem Dill und einer Zitronenscheibe garnieren.
Tipp: Soljanka schmeckt am nächsten Tag noch besser, da sich die Aromen gut durchziehen.