Kaiserschmarrn mit Kefir

Jetzt ausprobieren!

Zutaten:

  • 250 ml QUARKI Kefir
  • 4 Eier (getrennt in Eigelb und Eiweiß)
  • 200 g Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 ml Milch
  • 1 EL Butter (zum Braten)
  • Puderzucker (zum Bestäuben)
  • Frische Beeren (z. B. Heidelbeeren, Himbeeren)
  • Apfelmus oder Pflaumenkompott (optional)

    UNSER NEWSLETTER

    Zubereitungszeit :
    30min

    Schwierigkeitsgrad :
    leicht

    Zubereitung :

    1. Schritt: Eigelb, QUARKI Kefir, Milch, Mehl, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz in einer Schüssel glatt rühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben, um eine luftige Konsistenz zu erzielen.
    2. Schritt: Butter in einer großen, beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Den Teig in die Pfanne geben und 2–3 Minuten backen, bis die Unterseite goldbraun ist. Den Teig in grobe Stücke zerteilen, wenden und weitere 2–3 Minuten backen, bis er durchgebacken ist.
    3. Schritt: Den Kaiserschmarrn auf Teller verteilen und mit Puderzucker bestäuben. Mit frischen Beeren oder einem Klecks Apfelmus/Kompotts servieren.

    Tipp: Für ein noch intensiveres Aroma könnt ihr den Kaiserschmarrn vor dem Wenden mit etwas Zimt bestreuen. 🍂✨