Käsespätzle

 

 

Jetzt ausprobieren!

Zutaten:

  • 500g Spätzle
  • 1 Becher QUARKI Smetana
  • 1 kleine Zwiebel
  • 200g Geriebener Gouda
  • 500g Champignons
  • 1 EL Öl
  • Prise Salz und Pfeffer
  • Röstzwiebeln zum Garnieren

UNSER NEWSLETTER

Zubereitungszeit :
25min

Schwierigkeitsgrad :
leicht

Zubereitung :

 

 

1. Schritt: Spätzle in einem Topf mit Salzwasser kochen (Zeitangabe auf der Verpackung entnehmen).

2. Schritt: Zwiebeln und Champignons klein schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten. QUARKI Smetana hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Hälfte des Käses ebenso hinzugeben.

3. Schritt: Nun die Spätzle in eine Auflaufform geben und die Soße rüber gießen und alles vermengen und anschließend nochmal mit Käse bestreuen.

4. Schritt: Die Auflaufform für ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 180° C überbacken bis der Käse goldbraun wird.

5. Schritt:Anschließend die Auflaufform aus dem Backofen nehmen und mit Röstzwiebeln servieren.

Tipp: 🧀✨ Für extra cremige Käsespätzle: Verwendet eine Mischung aus verschiedenen Käsesorten wie Emmentaler, Bergkäse und Gouda.