Käsespätzle
Jetzt ausprobieren!
Zutaten:
- 500g Spätzle
- 1 Becher QUARKI Smetana
- 1 kleine Zwiebel
- 200g Geriebener Gouda
- 500g Champignons
- 1 EL Öl
- Prise Salz und Pfeffer
- Röstzwiebeln zum Garnieren
UNSER NEWSLETTER
Zubereitungszeit :
25min
Schwierigkeitsgrad :
leicht
Zubereitung :
1. Schritt: Spätzle in einem Topf mit Salzwasser kochen (Zeitangabe auf der Verpackung entnehmen).
2. Schritt: Zwiebeln und Champignons klein schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten. QUARKI Smetana hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Hälfte des Käses ebenso hinzugeben.
3. Schritt: Nun die Spätzle in eine Auflaufform geben und die Soße rüber gießen und alles vermengen und anschließend nochmal mit Käse bestreuen.
4. Schritt: Die Auflaufform für ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 180° C überbacken bis der Käse goldbraun wird.
5. Schritt:Anschließend die Auflaufform aus dem Backofen nehmen und mit Röstzwiebeln servieren.
Tipp: 🧀✨ Für extra cremige Käsespätzle: Verwendet eine Mischung aus verschiedenen Käsesorten wie Emmentaler, Bergkäse und Gouda.