Herzhafte Quark-Käse-Schnecken
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Zutaten:
Für den Teig:
- 250 g Mehl
- 200 g QUARKI Quark
- 50 ml Milch
- 50 ml neutrales Pflanzenöl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Salz
Für die Füllung:
- 150 g geriebener Käse (z. B. Gouda oder Emmentaler)
- 100 g QUARKI Quark
- 50 g Frischkäse
- 1 EL frische Kräuter (z. B. Petersilie oder Schnittlauch), gehackt
- 1 Prise Pfeffer
Für das Topping:
- 1 Ei, verquirlt
- Sesam oder Kümmel zum Bestreuen
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Zubereitungszeit :
45min
Schwierigkeitsgrad :
leicht
Zubereitung :
1.Schritt: Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen. QUARKI Quark, Milch und Öl hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls der Teig zu klebrig ist, etwas Mehl hinzufügen.
2.Schritt: In einer Schüssel QUARKI Quark, Frischkäse, geriebenen Käse, Kräuter und Pfeffer verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
3.Schritt: Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 30×40 cm) ausrollen. Die Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Den Teig von der langen Seite her eng aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
4.Schritt: Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit dem verquirlten Ei bestreichen und nach Wunsch mit Sesam oder Kümmel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20–25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Tipp: Die Schnecken schmecken frisch aus dem Ofen am besten, eignen sich aber auch ideal als Snack für unterwegs oder als Partyhäppchen! Variiert die Füllung mit Schinkenwürfeln oder Spinat für noch mehr Abwechslung. 🧀🥨