Herbstlicher Kürbis-Quarkauflauf

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Zutaten:

  • 400 g Hokkaido-Kürbis (entkernt und gewürfelt)
  • 250 g Quarki Quark
  • 100 g Frischkäse
  • 2 Eier
  • 50 ml Milch
  • 1 EL Honig oder Ahornsirup
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 50 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Cheddar, optional)
  • 1 EL Butter oder Öl zum Einfetten
  • Frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Thymian) zum Garnieren

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Zubereitungszeit :
50min

Schwierigkeitsgrad :
leicht

Zubereitung :

1.Schritt: Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter oder Öl einfetten.

2. Schritt: Den Kürbis waschen (Hokkaido kann mit Schale verwendet werden), entkernen und in kleine Würfel schneiden.

3. Schritt: In einer großen Schüssel den Quark, Frischkäse, Eier, Milch, Honig oder Ahornsirup, Zimt, Muskatnuss, Salz und Pfeffer glatt rühren, bis eine cremige Mischung entsteht.

4. Schritt: Die Kürbiswürfel zur Quarkmischung geben und alles gut vermengen, sodass die Kürbisstücke gleichmäßig von der Quarkmasse umhüllt sind.

5. Schritt: Die Mischung in die vorbereitete Auflaufform geben und glatt streichen. Wenn gewünscht, den geriebenen Käse gleichmäßig darüber verteilen.

6. Schritt: Den Auflauf für ca. 30–35 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis der Kürbis weich ist und die Oberfläche goldbraun ist.

7. Schritt: Den Auflauf mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Thymian bestreuen und heiß servieren.

Tipp: Der Auflauf passt wunderbar als Beilage oder als Hauptgericht zusammen mit einem frischen Herbstsalat.

Genießt die herbstliche Wärme! 🍁