Herbstlicher Kürbis-Quarkauflauf
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Zutaten:
- 400 g Hokkaido-Kürbis (entkernt und gewürfelt)
- 250 g Quarki Quark
- 100 g Frischkäse
- 2 Eier
- 50 ml Milch
- 1 EL Honig oder Ahornsirup
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL Muskatnuss
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 50 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Cheddar, optional)
- 1 EL Butter oder Öl zum Einfetten
- Frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Thymian) zum Garnieren
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Zubereitungszeit :
50min
Schwierigkeitsgrad :
leicht
Zubereitung :
1.Schritt: Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter oder Öl einfetten.
2. Schritt: Den Kürbis waschen (Hokkaido kann mit Schale verwendet werden), entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt: In einer großen Schüssel den Quark, Frischkäse, Eier, Milch, Honig oder Ahornsirup, Zimt, Muskatnuss, Salz und Pfeffer glatt rühren, bis eine cremige Mischung entsteht.
4. Schritt: Die Kürbiswürfel zur Quarkmischung geben und alles gut vermengen, sodass die Kürbisstücke gleichmäßig von der Quarkmasse umhüllt sind.
5. Schritt: Die Mischung in die vorbereitete Auflaufform geben und glatt streichen. Wenn gewünscht, den geriebenen Käse gleichmäßig darüber verteilen.
6. Schritt: Den Auflauf für ca. 30–35 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis der Kürbis weich ist und die Oberfläche goldbraun ist.
7. Schritt: Den Auflauf mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Thymian bestreuen und heiß servieren.
Tipp: Der Auflauf passt wunderbar als Beilage oder als Hauptgericht zusammen mit einem frischen Herbstsalat.
Genießt die herbstliche Wärme! 🍁