Gebackene Süßkartoffeln mit würzigem Kefir-Dip
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Zutaten:
Für die Süßkartoffeln:
- 4 mittelgroße Süßkartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- ½ TL Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für den Kefir-Dip:
- 150 ml QUARKI Kefir
- 50 g Frischkäse
- 1 Knoblauchzehe (fein gehackt oder gepresst)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL frischer Dill (gehackt)
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
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Zubereitungszeit :
40min
Schwierigkeitsgrad :
leicht
Zubereitung :
- Schritt: Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Süßkartoffeln waschen, trocken tupfen und längs vierteln.In einer Schüssel Olivenöl, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer vermengen. Die Süßkartoffelspalten darin wenden, bis sie gleichmäßig gewürzt sind.
- Schritt: Die gewürzten Süßkartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 25–30 Minuten backen, bis sie goldbraun und weich sind.
- Schritt: In einer Schüssel QUARKI Kefir und Frischkäse glattrühren. Knoblauch, Zitronensaft, Dill, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut verrühren. Den Dip bis zum Servieren kühl stellen.
- Schritt: Die gebackenen Süßkartoffeln zusammen mit dem Kefir-Dip anrichten und genießen.
Tipp: Für zusätzlichen Geschmack könnt ihr die Süßkartoffeln mit Sesam oder gerösteten Kürbiskernen bestreuen. Der Kefir-Dip lässt sich auch mit einem Hauch Chili oder frischen Kräutern wie Petersilie variieren. 🌶️🥔