Fluffiges Kefir-Fladenbrot

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Zutaten:

  • 250 ml QUARKI Kefir
  • 500 g Mehl
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 ml lauwarmes Wasser

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Zubereitungszeit :
60min

Schwierigkeitsgrad :
mittel

Zubereitung :

 

  1. Schritt: Die Trockenhefe mit Zucker und lauwarmem Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren. 5-10 Minuten stehen lassen, bis sich Bläschen bilden.
    2. Schritt: Mehl, Salz, QUARKI Kefir und Olivenöl in eine große Schüssel geben. Die aktivierte Hefe hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Falls der Teig zu klebrig ist, etwas mehr Mehl hinzufügen.
    3. Schritt: Den Teig mit einem sauberen Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 30-40 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
    4. Schritt: Den Teig in 4 gleich große Stücke teilen und jedes Stück zu einem runden Fladen formen. Die Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
    5. Schritt: Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Fladenbrotoberfläche mit etwas Wasser bestreichen und nach Belieben mit Sesam oder Schwarzkümmel bestreuen. Für 12-15 Minuten goldbraun backen.

Tipp: Das Fladenbrot schmeckt frisch aus dem Ofen am besten und passt perfekt zu Dips wie Hummus, Smetana oder würziger Tahini-Mayo.