Fluffige Quarktaschen (Watruschki)
Jetzt ausprobieren!
Teig:
- 1 Würfel Hefe
- 100g weiche Butter
- 30ml Wasser
- 1 halbe Tasse Zucker
- 5 Tassen Mehl
- 1 Tasse lauwarme Milch
- 2 Eigelb
- 1 Prise Salz
UNSER NEWSLETTER
Zubereitungszeit :
25min
Schwierigkeitsgrad :
leicht
Quarkfüllung:
- 2 Packungen QUARKI Quark
- 30ml lauwarme Milch
- 2 Eier
- 1 halbe Tasse Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
Bestreichen:
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
Zubereitung :
1. Schritt: Wasser Zucker und Hefe verrühren anschließend Mehl, Butter, , Ei, Salz und Milch zusammen mischen und zu einem weichen Hefeteig kneten.
2.Schritt: Den Teig abdecken und etwa 1 Stunde ruhen lassen.
3.Schritt: Für die Quarkfüllung QUARKI Quark, Milch, Eier, Zucker und Vanillezucker zusammen rühren.
4.Schritt: Nach einer Stunde den Teig zu einer Wurst formen und in ca. 70g Stücke schneiden und zu kleinen Kugeln formen.
5.Schritt: Kleine Kugeln auf ein Backblech legen und mit einem Glas eine runde Mulde reindrücken.
6.Schritt: 1 EL der Quarkfüllung gleichmäßig in die Mulde verteilen.
7.Schritt: Eigelb mit etwas Milch verrühren und die Watruschki damit bestreichen.
8.Schritt: Im vorgeheizten Ofen 20 min bei 180°C backen.
9.Schritt: Warm servieren. Guten Appetit!