Fluffige Quarktaschen (Watruschki)

Jetzt ausprobieren!

Teig:

  • 1 Würfel Hefe
  • 100g weiche Butter
  • 30ml Wasser
  • 1 halbe Tasse Zucker
  • 5 Tassen Mehl
  • 1 Tasse lauwarme Milch
  • 2 Eigelb
  • 1 Prise Salz

UNSER NEWSLETTER

Zubereitungszeit :
25min

Schwierigkeitsgrad :
leicht

Quarkfüllung:

  • 2 Packungen QUARKI Quark
  • 30ml lauwarme Milch
  • 2 Eier
  • 1 halbe Tasse Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Bestreichen:

  • 1 Eigelb
  • 2 EL Milch

Zubereitung :

1. Schritt: Wasser Zucker und Hefe verrühren anschließend Mehl, Butter, , Ei, Salz und Milch zusammen mischen und zu einem weichen Hefeteig kneten.

2.Schritt: Den Teig abdecken und etwa 1 Stunde ruhen lassen.

3.Schritt: Für die Quarkfüllung QUARKI Quark, Milch, Eier, Zucker und Vanillezucker zusammen rühren.

4.Schritt: Nach einer Stunde den Teig zu einer Wurst formen und in ca. 70g Stücke schneiden und zu kleinen Kugeln formen.

5.Schritt: Kleine Kugeln auf ein Backblech legen und mit einem Glas eine runde Mulde reindrücken.

6.Schritt: 1 EL der Quarkfüllung gleichmäßig in die Mulde verteilen.

7.Schritt: Eigelb mit etwas Milch verrühren und die Watruschki damit bestreichen.

8.Schritt: Im vorgeheizten Ofen 20 min bei 180°C backen.

9.Schritt: Warm servieren. Guten Appetit!