Cremige Kürbis-Kefirsuppe mit gerösteten Kernen
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Zutaten:
- 1 kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 600 g)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 150 ml QUARKI Kefir
- 100 ml Kokosmilch (optional für extra Cremigkeit)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Muskatnuss
- 1/2 TL Kurkuma (optional für mehr Farbe und Geschmack)
- Kürbiskerne zum Garnieren
- Frische Petersilie oder Koriander zum Garnieren
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Zubereitungszeit :
30min
Schwierigkeitsgrad :
leicht
Zubereitung :
1.Schritt: Kürbis vorbereiten: Den Kürbis halbieren, entkernen und in Würfel schneiden (die Schale des Hokkaido-Kürbisses kann mitgekocht werden, da sie beim Kochen weich wird). Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken.
2.Schritt: Kürbiskerne rösten: Eine Pfanne ohne Öl erhitzen und die Kürbiskerne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht bräunen und duften. Beiseite stellen.
3.Schritt: Suppe kochen: Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten. Dann die Kürbiswürfel hinzufügen und für 5 Minuten anbraten, bis der Kürbis leicht gebräunt ist. Die Gemüsebrühe angießen, dann mit Zimt, Muskatnuss und Kurkuma würzen. Die Suppe zugedeckt etwa 15–20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
4. Schritt: Pürieren und Kefir hinzufügen: Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, bis sie schön cremig ist. Den Kefir und optional die Kokosmilch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf noch etwas Gemüsebrühe hinzufügen, falls die Suppe zu dickflüssig ist.
5.Schritt: Anrichten: Die Suppe in Schalen servieren und mit den gerösteten Kürbiskernen und frischen Kräutern garnieren. Nach Belieben mit einem zusätzlichen Klecks Kefir verfeinern.
Tipp: Diese Suppe ist besonders lecker, wenn sie mit einem Stück frischem Brot serviert wird.
Guten Appetit! 🍂🥣