Cremige Kartoffelsuppe

Jetzt ausprobieren!

Zutaten:

Für die Suppe:

  • 800 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Milch
  • 200 g QUARKI Smetana
  • 1 EL Butter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für das Topping:

  • 100 g Speckwürfel, knusprig angebraten
  • Frischer Schnittlauch, gehackt

UNSER NEWSLETTER

Zubereitungszeit :
40min

Schwierigkeitsgrad :
leicht

Zubereitung :

Suppe kochen:
In einem großen Topf die Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Kartoffelwürfel hinzufügen und kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

Pürieren:
Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Milch und QUARKI Smetana einrühren, bis die Suppe cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Topping vorbereiten:
Die Speckwürfel in einer Pfanne knusprig braten und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Servieren:
Die Suppe in Schalen füllen, mit Speckwürfeln und frischem Schnittlauch garnieren.

Tipp: Dekoriert den Salat vor dem Servieren mit etwas Dill oder Granatapfelkernen – das gibt Farbe und frischen Geschmack! 🌿✨✨