Cremige Brokkolisuppe mit Smetana

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Zutaten:

  • 500 g Brokkoli, in Röschen zerteilt
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Milch
  • 3 EL Smetana
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Optional: geröstete Kürbiskerne oder Croutons als Topping

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Zubereitungszeit :
30min

Schwierigkeitsgrad :
leicht

Zubereitung :

  1. Schritt: In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten. Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten.
  2. Schritt: Die Brokkoliröschen in den Topf geben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Zum Kochen bringen und etwa 10–15 Minuten köcheln lassen, bis der Brokkoli weich ist.
  3. Schritt: Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  4. Schritt: Milch und 2 EL Smetana unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Schritt: Die Suppe in Schalen füllen, mit einem Klecks Smetana garnieren und nach Belieben mit gerösteten Kürbiskernen oder Croutons toppen.

Tipp: Für eine extra cremige Note könnt ihr die Milch durch zusätzliche Smetana ersetzen. Diese Suppe schmeckt besonders gut mit frischem Baguette oder einer Scheibe Vollkornbrot. 🥦✨