Bortsch Suppe

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Zutaten:

  • 400g Suppenfleisch, gemischtes
  • 1 große Möhre
  • 1 große Zwiebel
  • 200g Weißkohl
  • 3 Kartoffeln
  • 2 EL Butter
  • 2 große Tomaten
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 TL QUARKI Smetana
  • 1 Prise Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlener
  • 1 EL Dill, frischer, gehackter
  • 1 EL Petersilie, frische, gehackte
  • 1 große Rote Bete
  • 1/8 Liter Brühe
  • 2 Liter Wasser

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Zubereitungszeit :
40min

Schwierigkeitsgrad :
mittel

Zubereitung :

1. Schritt: Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in 2 l Wasser mit Salz bei schwacher Hitze aufkochen. Den Schaum abschöpfen, bei mittlerer Hitze etwa 2 Stunden ziehen lassen. Das Fleisch herausnehmen. Die Kochbrühe nicht wegwerfen.

2. Schritt: Die rote Bete, die Möhren und die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Den Weißkohl putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Butter erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Etwa 1/8 Brühe dazugeben und alles etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.

3. Schritt: Die geschälten und in Scheiben geschnittenen Kartoffeln und das Lorbeerblatt hinzufügen. Die restliche Kochbrühe durch ein Sieb dazu gießen und alles etwa 30 Minuten kochen.

4. Schritt: Die Tomaten mit heißem Wasser übergießen, häuten und klein schneiden, Dill und Petersilie zum Borschtsch geben und diesen mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Schritt: Nun das Fleisch klein schneiden und ebenfalls zur Suppe geben. Den Borschtsch in die Teller füllen und je einen Löffel Smetana in die Mitte geben.

Tipp: Ein Klecks Smetana und frischer Dill on top runden den Borschtsch perfekt ab und geben ihm ein cremiges Finish. ✨🍃