Apfelstrudel mit Quarki Vanille-Eis
Gegensätze ziehen sich an! Zum Beispiel kalt und warm bei Apfelstrudel und Quarki Vanille-Eis!
Jetzt ausprobieren!
Zutaten :
- Quarki Vanille Eis
- 1 Rolle Blätterteig
- 4 große Äpfel (leicht säuerlich)
- 3 EL Milch
- 3 EL Zimt & Zucker
UNSER NEWSLETTER
Zubereitungszeit :
30min
Schwierigkeitsgrad :
leicht
Zubereitung :
1. Den Blätterteig frühzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, um zu verhindern, dass er beim Aufrollen reißt. Am besten direkt auf dem Backblech ausrollen.
2. Äpfel waschen, schälen, vierteln und die Kerne entfernen. Anschließend die Äpfel mit einer Reibe grob reiben.
3. Die geriebenen Äpfel auf dem ausgerollten Blätterteig verteilen und mit Zimt & Zucker bestreuen.
4. Den belegten Teig nun vorsichtig aufrollen.
5. Aufgerollten Strudel mit der Milch bestreichen.
6. Jetzt kann der Strudel bei etwa 180-200°C für 20-25 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
7. Den noch heißen Apfelstrudel schneiden und auf einem Teller anrichten.
8. Zum Schluss je nach Belieben, die gewünschte Menge Quarki Eis hinzugeben (viel hilft viel)