Rezept
Sotschniki mit Quark
einfach köstlich
Jetzt ausprobieren!

Zutaten
- 150g weiche Butter
- 5 Tassen Mehl
- 1 Packung QUARKI Smetana
- 2 Eier
- 2 Tassen Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Packungen QUARKI Quark
- 1 Tasse Zucker
- 1 Eiweiß
- 1 EL Wasser
- 1 EL Eigelb
Zubereitung
1.Schritt:
Zucker und die Butter verrühren.
2.Schritt:
Dazu QUARKI Smetana, Vanillezucker, Eier und Salz verrühren.
3.Schritt:
Mehl und Backpulver hinzugeben.
4. Schritt:
Zu einer Masse kneten.
5. Schritt:
Füllung vorbereiten: Quark und Zucker verrühren. Anschließend Eiweis aufschlagen und ebenso hinzugeben.
6. Schritt:
Den Teig zu einer 2 Millimeter dicken Platte ausrollen. Aus der Teigplatte mit einem Glas Kreise ausstechen.
7. Schritt:
Ein EL Füllung auf die eine Hälfte des Kreises legen und mit der anderen Hälfte bedecken.
8. Schritt:
Sotschniki auf einem Backblech auslegen
9. Schritt:
Eigelb und Wasser verrühren und über die Sotschniki streichen.
10.Schritt:
20-30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen.
11. Schritt:
warm servieren. Guten Appetit!