Rezept
Quarkauflauf (Zapekanka)
Â
Jetzt ausprobieren!

Rezept erstellt am 22.04.2020 Zubereitungszeit 30min Schwierigkeitsgrad leicht
Zutaten
- 200 Gramm QUARKI Quark
- 100 Gramm QUARKI Smetana
- Ein großes Ei
- Zwei gehäufte Esslöffel Grieß
- Zwei Esslöffel Zucker
- Eine Prise Salz
- Eine Prise Vanille
- Butter zum Einfetten
Zubereitung
1. Schritt: QUARKI Quark, Hälfte der QUARKI Smetana, Grieß, Ei, Zucker, Vanille und Salz in einer Schüssel vermengen und lassen 10 Minuten ruhen lassen, damit der Grieß aufgehen kann.
2. Schritt: Die Backformen mit Butter einfetten und mit Grieß bestreuen.
3. Schritt: Die Mischung in die Formen geben und die Oberfläche mit dem restlichen Schmand bedecken.
4. Schritt: 30 bis 40 Minuten bei 180°C backen, abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen.