lädt ...

Rezept

Quark-Apfel Strudel

Besonders beliebt in Russland sind su??e Ko?stlichkeiten mit Apfel!
Jetzt ausprobieren!

Quarki Rezept Quark-Apfel Strudel
Rezept erstellt am 01.02.2021 Zubereitungszeit 20min Schwierigkeitsgrad leicht
Zutaten
  • 1 Packung Bla?tterteig (Ku?hlregal)
  • 2 Eier
  • 500g QUARKI Quark
  • 100g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Prise Zitronenschale abgerieben
  • 1TL Rum
  • 50g Rosinen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver
  • 50g Butter (in kleine Stu?cke)
  • 1 Ei
  • 2 A?pfel (in kleine Wu?rfel schneiden)
Zubereitung

1 Schritt: Backofen auf 180?C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2 Schritt: Bla?tterteig auf einem mit Backpapier ausgerolltem Backblech auslegen.
3 Schritt: Die Eier trennen. Mit dem Eiklar und einer Prise Salz einen steifen Schnee schlagen
4 Schritt: Eigelb, QUARKI Quark, Rum, Butter, Vanillezucker, Zitronenschale, Zucker, Rosinen und Puddingpulver zu einer cremigen Masse verru?hren. Dazu noch die Apfelstu?cke in die Masse ru?hren und anschlie?end Eischnee vorsichtig unterru?hren.
5 Schritt: Die Masse auf den Teig streichen, schnell den Teig einrollen und die Enden fest andru?cken. Ein Ei verquirlen und den Strudel damit bestreichen.
6 Schritt: Anschlie?end den Quarkstrudel fu?r ca. 40min in dem Backofen goldbraun backen.

Wir hoffen ihr genie?t die letzten Adventstage – und natu?rlich den Quarkstrudel! ?
Guten Appetit wu?nscht dein QUARKI Team ?

Rechtliches

Quarki fresh Food GmbH

  • Scharfe Lanke 113c
  • DE-13595 Berlin
  • +49 (0) 30 ? 3330 9403
  • hello@myquarki.de
Quarki Logo white