lädt ...

Rezept

Kartoffel-Kefir Suppe

Die herzhaft frische & leicht bek├Âmmliche Vorspeise
Jetzt ausprobieren!

Quarki Rezept Kartoffel-Kefir Suppe
Rezept erstellt am 21.06.2019 Zubereitungszeit 30min Schwierigkeitsgrad mittel
Zutaten
  • 1 Stange Porree
  • 300 g M├Âhren
  • 500 g Kartoffeln
  • 1/2 Knollenselerie
  • 3 rote Zwiebeln
  • 3 bunte Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • ca. 500 ml Wasser
  • 300 ml Quarki Kefir
  • 200 g Roggenbrot
  • 1-2 Tomaten zum Anrichten
  • etwas Tomatenmark und Oliven├Âl
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer
Zubereitung

1. Schritt: Die Zwiebeln hacken und mit etwas Oliven├Âl und Tomatenmark anbraten bis sie glasig werden.

2. Schritt: Kartoffeln und M├Âhren sch├Ąlen und zusammen mit Porree, Knoblauch, Sellerie und Paprika, jeweils grob gehackt. In den Topf geben.

3. Schritt: Auf mittlerer Hitze and├╝nsten, bis das Gem├╝se leicht angebr├Ąunt ist.

4. Schritt: Mit Wasser abl├Âschen und Kefir hinzuf├╝gen.

5. Schritt: Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen, abschmecken und Petersilie hinzuf├╝gen.

6. Suppe etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze k?cheln lassen.

7. Schritt: Parallel dazu Brot in 1x1cm gro├če W├╝rfel schneiden und in Oliven├Âl bei wenig Hitze langsam r├Âsten, bei Bedarf zum Schluss salzen und etwas Knoblauch hinzuf├╝gen. Brot r├Âsten, bis es knusprig ist.

8. Schritt: Die Suppe mit gew├╝rfelten Tomaten und den knusprigen Croutons anrichten.

Rechtliches

Quarki fresh Food GmbH

  • Scharfe Lanke 113c
  • DE-13595 Berlin
  • +49 (0) 30 ? 3330 9403
  • hello@myquarki.de
Quarki Logo white