lädt ...

Rezept

Kartoffel Kefir Suppe

die herzhaft frische & leicht bekömmliche Vorspeise
Jetzt ausprobieren!

Quarki Rezept Kartoffel Kefir Suppe
Rezept erstellt am 21.06.2019 Zubereitungszeit 30min Schwierigkeitsgrad mittel
Zutaten
  • 1 Stange Porree
  • 300 g M√∂hren
  • 500 g Kartoffeln
  • 1/2 Knollenselerie
  • 3 rote Zwiebeln
  • 3 bunte Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • ca. 500 ml Wasser
  • 300 ml Quarki Kefir
  • 200 g Roggenbrot
  • 1-2 Tomaten zum Anrichten
  • etwas Tomatenmark und Oliven√∂l
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer
Zubereitung

1. Die Zwiebeln hacken und mit etwas Olivenöl und Tomatenmark anbraten bis sie glasig werden.

2. Kartoffeln und Möhren schälen und zusammen mit Porree, Knoblauch, Sellerie und Paprika, jeweils grob gehackt. In den Topf geben.

3. Auf mittlerer Hitze and√ľnsten, bis das Gem√ľse leicht angebr√§unt ist.

4. Mit Wasser abl√∂schen und Kefir hinzuf√ľgen.

5. Mit Salz und Pfeffer w√ľrzen, abschmecken und Petersilie hinzuf√ľgen.

6. Suppe etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

7. Parallel dazu Brot in 1x1cm gro√üe W√ľrfel schneiden und in Oliven√∂l bei wenig Hitze langsam r√∂sten, bei Bedarf zum Schluss salzen und etwas Knoblauch hinzuf√ľgen. Brot r√∂sten, bis es knusprig ist.

8. Die Suppe mit gew√ľrfelten Tomaten und den knusprigen Croutons anrichten.

Rechtliches

Quarki fresh Food GmbH

  • Scharfe Lanke 113c
  • DE-13595 Berlin
  • +49 (0) 30 ‚Äď 3330 9403
  • hello@myquarki.de
Quarki Logo white