Kartoffel-Kefir Suppe
Die herzhaft frische & leicht bekömmliche Vorspeise
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Zutaten
- 1 Stange Porree
- 300 g Möhren
- 500 g Kartoffeln
- 1/2 Knollenselerie
- 3 rote Zwiebeln
- 3 bunte Paprika
- 2 Knoblauchzehen
- ca. 500 ml Wasser
- 300 ml Quarki Kefir
- 200 g Roggenbrot
- 1-2 Tomaten zum Anrichten
- etwas Tomatenmark und Olivenöl
- 1 Bund Petersilie
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
1. Schritt: Die Zwiebeln hacken und mit etwas Olivenöl und Tomatenmark anbraten bis sie glasig werden.
2. Schritt: Kartoffeln und Möhren schälen und zusammen mit Porree, Knoblauch, Sellerie und Paprika, jeweils grob gehackt. In den Topf geben.
3. Schritt: Auf mittlerer Hitze andünsten, bis das Gemüse leicht angebräunt ist.
4. Schritt: Mit Wasser ablöschen und Kefir hinzufügen.
5. Schritt: Mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und Petersilie hinzufügen.
6. Suppe etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze k?cheln lassen.
7. Schritt: Parallel dazu Brot in 1x1cm große Würfel schneiden und in Olivenöl bei wenig Hitze langsam rösten, bei Bedarf zum Schluss salzen und etwas Knoblauch hinzufügen. Brot rösten, bis es knusprig ist.
8. Schritt: Die Suppe mit gewürfelten Tomaten und den knusprigen Croutons anrichten.