Süßkartoffel-Suppe
Eine tolle Idee, um trübe Tage zu verschönern, ist, seinen Körper mit gesundem und leckerem Essen zu versorgen.
Jetzt ausprobieren!
Zutaten
- 1l Wasser
- 500g Sükartoffeln (1 Stück)
- 1 St?ck Ingwer (klein)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzeh
- 100g QUARKI Kefir
- 2 EL Butter
- Salz, Pfeffer und Chili
Zubereitung
1 Schritt: 1 Liter Wasser kochen lassen.
2 Schritt: Süßkartoffeln und Ingwer schälen. Die Süßkartoffeln klein schneiden und Ingwer in zwei Hälften schneiden.
3 Schritt: Sobald das Wasser kocht, salz hinzufügen und Süßkartoffeln und Ingwer hineingeben und 10min kochen lassen.
4 Schritt: In einer großen Pfanne Zwiebeln und Knoblauch mit Butter 3-4min andünsten.
5 Schritt: Anschließend die Süßkartoffeln und die eine Hälfte Ingwer aus dem Topf nehmen und in die Pfanne geben. (Die andere Hälfte des Ingwers kann in den Müll.)
6 Schritt: Die Hälfte des gekochten Wassers ebenfalls in die Pfanne geben und 10 min köcheln lassen.
7 Schritt: Alles abkühlen lassen und anschließend pürieren. Beim Pürieren das restliche Wasser ebenso hinzugeben.
8 Schritt: Anschließend alles in einen Topf und nochmal kurz aufkochen lassen.
9 Schritt: Schlussendlich den QUARKI Kefir hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
Guten Appetit wünscht dein Quarki-Team