lädt ...

Rezept

Russischer Zupfkuchen

der super leckere All-Time-Favorite zum Kaffeekr?nzchen
Jetzt ausprobieren!

Quarki Rezept Russischer Zupfkuchen
Rezept erstellt am 21.06.2019 Zubereitungszeit 30min Schwierigkeitsgrad leicht
Zutaten
    F?r den Teig:
    • 300 g Mehl
    • 30 g Kakaopulver
    • 2 TL Backpulver
    • 150 g Zucker
    • 1 Pck. Vanillezucker
    • 1 Ei
    • 150 g Butter
    F?r die F?llung:
    • 250 g Butter
    • 500 g Quark Light
    • 200 g Zucker
    • 1 Pck. Vanillezucker
    • 3 Eier
    • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
    • 1 Vanilleschote
Zubereitung

1. Backofen auf 180?C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Mehl und Kakao in einer Sch?ssel vermengen. Die restlichen Zutaten f?r den Teig hinzuf?gen und mit einem Mixer vermengen. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie eingewickelt f?r 30 Min. kalt stellen.

3. In der Zwischenzeit Butter in einem Topf schmelzen und abk?hlen lassen. 26er Springform einfetten, die H?lfte des Teiges ausrollen und die Form damit auskleiden.

4. Quark, mit Zucker, Vanillezucker, Mark einer Vanilleschote, Eiern, Puddingpulver und geschmolzener Butter verr?hren und in die Form geben. Restlichen Teig in kleine St?cke zupfen und auf der Quarkf?llung verteilen.

Den Kuchen im unteren Drittel des vorgeheizten Backofens f?r 60 Min. backen. Danach in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rechtliches

Quarki fresh Food GmbH

  • Scharfe Lanke 113c
  • DE-13595 Berlin
  • +49 (0) 30 ? 3330 9403
  • hello@myquarki.de
Quarki Logo white