lädt ...

Rezept

Russischer Zupfkuchen

der super leckere All-Time-Favorite zum Kaffeekr├Ąnzchen
Jetzt ausprobieren!

Quarki Rezept Russischer Zupfkuchen
Rezept erstellt am 21.06.2019 Zubereitungszeit 30min Schwierigkeitsgrad leicht
Zutaten
    F├╝r den Teig:
    • 300 g Mehl
    • 30 g Kakaopulver
    • 2 TL Backpulver
    • 150 g Zucker
    • 1 Pck. Vanillezucker
    • 1 Ei
    • 150 g Butter
    F├╝r die F├╝llung:
    • 250 g Butter
    • 500 g Quark Light
    • 200 g Zucker
    • 1 Pck. Vanillezucker
    • 3 Eier
    • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
    • 1 Vanilleschote
Zubereitung

1. Backofen auf 180┬░C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Mehl und Kakao in einer Sch├╝ssel vermengen. Die restlichen Zutaten f├╝r den Teig hinzuf├╝gen und mit einem Mixer vermengen. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie eingewickelt f├╝r 30 Min. kalt stellen.

3. In der Zwischenzeit Butter in einem Topf schmelzen und abk├╝hlen lassen. 26er Springform einfetten, die H├Ąlfte des Teiges ausrollen und die Form damit auskleiden.

4. Quark, mit Zucker, Vanillezucker, Mark einer Vanilleschote, Eiern, Puddingpulver und geschmolzener Butter verr├╝hren und in die Form geben. Restlichen Teig in kleine St├╝cke zupfen und auf der Quarkf├╝llung verteilen.

Den Kuchen im unteren Drittel des vorgeheizten Backofens f├╝r 60 Min. backen. Danach in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rechtliches

Quarki fresh Food GmbH

  • Scharfe Lanke 113c
  • DE-13595 Berlin
  • +49 (0) 30 ÔÇô 3330 9403
  • hello@myquarki.de
Quarki Logo white