Rhabarberkuchen mit QUARKI Eis
Jetzt ausprobieren!
Zutaten
- 5 Stangen Rhabarber
- 1 Becher QUARKI Eis
- 200g Mehl
- 200g Zucker
- 200g Margarine/ Butter
- 3 Eier
Zubereitung
1.Schritt: Rhabarber waschen und in kleine 2 cm Stücke schneiden.
2.Schritt: Eiweiß und Eigelb trennen.
3.Schritt: Mehl, Zucker, Eigelb und Butter in einer Schüssel zu einer Masse verrühren.
4.Schritt: Eiweiß schaumig aufschlagen und anschließend mit einem Löffel langsam in die Masse einrühren.
5.Schritt: Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
6.Schritt: Masse in eine Springform oder Muffinform geben.
7.Schritt: Die Masse mit Rhabarberstücken belegen und tief in die Masse drücken. Am besten so viel Rhabarberstücke wie möglich. Somit wird der Kuchen schön saftig.
8.Schritt: Im Ofen bei bei 180°C Umluft ca. 30 min backen. Der Teig sollte leicht gebräunt sein.
9.Schritt: Den Rhabarberkuchen mit 2 Kugeln QUARKI Vanille Eis servieren.
Guten Appetit!