Quarkstollen

Diese besondere Leckerei verbinden viele von uns mit Tradition, Familie und Wohlfühlatmosphäre.
Jetzt ausprobieren!

Quarki Rezept Quarkstollen
Rezept erstellt am 2021-02-02 12:43:27 Zubereitungszeit 20min Schwierigkeitsgrad leicht
Zutaten
  • 75g Butter
  • 100g Zucker
  • 2 Eier
  • 250g QUARKI Quark
  • 400g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100g Mandelsplitter
  • 100g Zitronat
  • 100g Orangeat
  • 100g Rosinen
  • Salz
  • 1 TL Zitronensaft
  • 50g Butter
  • 100g Puderzucker
Zubereitung

1 Schritt Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker und Zitronensaft miteinander verrühren.
2 Schritt: QUARKI Quark unterrühren und das Mehl mit dem Backpulver unterkneten.
3 Schritt: Den Teig auf die Arbeitsfläche geben und die anderen Zutaten ebenfalls unterkneten.
4 Schritt: Teig zum Stollen formen und bei ca. 175 °C Ober- und Unterhitze (150 °C Umluft) ca. 60 Min. auf einem Blech backen.
5 Schritt: Dann mit 50g zerlassener Butter bestreichen und dick mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit und eine sch?ne Weihnachtszeit wünscht euer Quarki-Team.