Pfannkuchen mit Spinatfüllung

 
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Quarki Rezept Pfannkuchen mit Spinatfüllung
Rezept erstellt am 2021-03-01 08:38:35 Zubereitungszeit 50min Schwierigkeitsgrad mittel
Zutaten
    Pfannkuchen
    • 330ml QUARKI Kefir
    • 100ml Wasser mit Sprudel
    • 2 Eier
    • 150g Mehl
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 1 Prise Salz
    • 2 EL Pflanzenöl zum Braten
    F?llung
    • 250 g Blattspinat
    • 250 g QUARKI Quark
    • 1 Ei
    • 2 kleine Schalotten
    • 1 große Knoblauchzehe
    • 50 g Pinienkerne
    • 60 g Parmesan
    • 100 g Fetakäse, zerbröckelt
    • Salz, schwarzer Pfeffer und Zucker
    Zubereitung

    1) Eier, Milch, Wasser, Vanillezucker, Salz und Mehl vermengen, sodass eine dickflüssige Masse entsteht.

    2) Öl in einer Pfanne erhitzen und dann den Teig mit einem Schöpflöffel (1 Portion) gleichmäßig in der Pfanne verteilen und von beiden Seiten Gold anbraten.

    3) Die Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun anrösten. Beiseitestellen, etwas abkühlen lassen und grob hacken.

    4) Schalotten und Knoblauch fein würfeln.

    5) Die Schalotten und den Knoblauch in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze in 1 EL Olivenöl glasig anschwitzen. Dann 1 Prise Zucker hinzufügen und 2 weitere Minuten karamellisieren lassen.

    6) Die Schalotten-Knoblauch-Mischung aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
    Den Spinat bei starker Hitze anbraten und anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.

    7) Den Spinat auf einem Brett grob durchhacken und zusammen mit der Zwiebel-Knoblauch-Mischung, den Pinienkernen, dem QUARKI Quark, 1 Ei und 60 g Parmesan in eine Schüssel geben. Alle Zutaten sorgfältig miteinander vermischen und die Füllung mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.

    8) Den Backofen auf 180° C Ober-/ und Unterhitze vorheizen.

    9) Eine große Auflaufform mit Backpapier auslegen.

    10) Die Pfannkuchen mittig mit 2-3 EL der Spinat-Ricotta-Füllung befüllen, einklappen und in die Form legen.

    11) Mit dem zerbröckelten Feta belegen und im Ofen für ca. 10 – 15 Minuten gratinieren lassen, bis der Feta Gold angebacken ist.

    Guten Appetit wünscht dein QUARKI-Team.