lädt ...

Rezept

Pfannkuchen mit Spinatf├╝llung

 
Jetzt ausprobieren!

Quarki Rezept Pfannkuchen mit Spinatf├╝llung
Rezept erstellt am 01.03.2021 Zubereitungszeit 50min Schwierigkeitsgrad mittel
Zutaten
    Pfannkuchen
    • 330ml QUARKI Kefir
    • 100ml Wasser mit Sprudel
    • 2 Eier
    • 150g Mehl
    • 1 P├Ąckchen Vanillezucker
    • 1 Prise Salz
    • 2 EL Pflanzen├Âl zum Braten
    F?llung
    • 250 g Blattspinat
    • 250 g QUARKI Quark
    • 1 Ei
    • 2 kleine Schalotten
    • 1 gro├če Knoblauchzehe
    • 50 g Pinienkerne
    • 60 g Parmesan
    • 100 g Fetak├Ąse, zerbr├Âckelt
    • Salz, schwarzer Pfeffer und Zucker
    Zubereitung

    1) Eier, Milch, Wasser, Vanillezucker, Salz und Mehl vermengen, sodass eine dickfl├╝ssige Masse entsteht.

    2) ├ľl in einer Pfanne erhitzen und dann den Teig mit einem Sch├Âpfl├Âffel (1 Portion) gleichm├Ą├čig in der Pfanne verteilen und von beiden Seiten Gold anbraten.

    3) Die Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun anr├Âsten. Beiseitestellen, etwas abk├╝hlen lassen und grob hacken.

    4) Schalotten und Knoblauch fein w├╝rfeln.

    5) Die Schalotten und den Knoblauch in einer gro├čen Pfanne bei mittlerer Hitze in 1 EL Oliven├Âl glasig anschwitzen. Dann 1 Prise Zucker hinzuf├╝gen und 2 weitere Minuten karamellisieren lassen.

    6) Die Schalotten-Knoblauch-Mischung aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
    Den Spinat bei starker Hitze anbraten und anschlie├čend aus der Pfanne nehmen und kurz abk├╝hlen lassen.

    7) Den Spinat auf einem Brett grob durchhacken und zusammen mit der Zwiebel-Knoblauch-Mischung, den Pinienkernen, dem QUARKI Quark, 1 Ei und 60 g Parmesan in eine Sch├╝ssel geben. Alle Zutaten sorgf├Ąltig miteinander vermischen und die F├╝llung mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.

    8) Den Backofen auf 180┬░ C Ober-/ und Unterhitze vorheizen.

    9) Eine gro├če Auflaufform mit Backpapier auslegen.

    10) Die Pfannkuchen mittig mit 2-3 EL der Spinat-Ricotta-F├╝llung bef├╝llen, einklappen und in die Form legen.

    11) Mit dem zerbr├Âckelten Feta belegen und im Ofen f├╝r ca. 10 – 15 Minuten gratinieren lassen, bis der Feta Gold angebacken ist.

    Guten Appetit w├╝nscht dein QUARKI-Team.

    Rechtliches

    Quarki fresh Food GmbH

    • Scharfe Lanke 113c
    • DE-13595 Berlin
    • +49 (0) 30 ? 3330 9403
    • hello@myquarki.de
    Quarki Logo white