lädt ...

Rezept

Pfannkuchen mit Spinatf?llung

 
Jetzt ausprobieren!

Quarki Rezept Pfannkuchen mit Spinatf?llung
Rezept erstellt am 01.03.2021 Zubereitungszeit 50min Schwierigkeitsgrad mittel
Zutaten
    Pfannkuchen
    • 330ml QUARKI Kefir
    • 100ml Wasser mit Sprudel
    • 2 Eier
    • 150g Mehl
    • 1 P?ckchen Vanillezucker
    • 1 Prise Salz
    • 2 EL Pflanzen?l zum Braten
    F?llung
    • 250 g Blattspinat
    • 250 g QUARKI Quark
    • 1 Ei
    • 2 kleine Schalotten
    • 1 gro?e Knoblauchzehe
    • 50 g Pinienkerne
    • 60 g Parmesan
    • 100 g Fetak?se, zerbr?ckelt
    • Salz, schwarzer Pfeffer und Zucker
    Zubereitung

    1?? Eier, Milch, Wasser, Vanillezucker, Salz und Mehl vermengen, sodass eine dickfl?ssige Masse entsteht.

    2?? ?l in einer Pfanne erhitzen und dann den Teig mit einem Sch?pfl?ffel (1 Portion) gleichm??ig in der Pfanne verteilen und von beiden Seiten Gold anbraten.

    3?? Die Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun anr?sten. Beiseitestellen, etwas abk?hlen lassen und grob hacken.

    4?? Schalotten und Knoblauch fein w?rfeln.

    5?? Die Schalotten und den Knoblauch in einer gro?en Pfanne bei mittlerer Hitze in 1 EL Oliven?l glasig anschwitzen. Dann 1 Prise Zucker hinzuf?gen und 2 weitere Minuten karamellisieren lassen.

    6??Die Schalotten-Knoblauch-Mischung aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
    Den Spinat bei starker Hitze anbraten und anschlie?end aus der Pfanne nehmen und kurz abk?hlen lassen.

    7?? Den Spinat auf einem Brett grob durchhacken und zusammen mit der Zwiebel-Knoblauch-Mischung, den Pinienkernen, dem QUARKI Quark, 1 Ei und 60 g Parmesan in eine Sch?ssel geben. Alle Zutaten sorgf?ltig miteinander vermischen und die F?llung mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.

    8?? Den Backofen auf 180?C Ober-/ und Unterhitze vorheizen.

    9?? Eine gro?e Auflaufform mit Backpapier auslegen.

    ? Die Pfannkuchen mittig mit 2-3 EL der Spinat-Ricotta-F?llung bef?llen, einklappen und in die Form legen.

    1??1?? Mit dem zerbr?ckelten Feta belegen und im Ofen f?r ca. 10 ? 15 Minuten gratinieren lassen, bis der Feta Gold angebacken ist.

    Guten Appetit w?nscht dein QUARKI-Team?

    Rechtliches

    Quarki fresh Food GmbH

    • Scharfe Lanke 113c
    • DE-13595 Berlin
    • +49 (0) 30 ? 3330 9403
    • hello@myquarki.de
    Quarki Logo white