Rezept
Milchreis mit Smetana und Früchten
die leichte Zwischenmahlzeit auch für unterwegs
Jetzt ausprobieren!

Zutaten
- 1/2 Vanilleschote
- 800 ml Milch
- 250 g Milchreis
- 200 ml Smetana
- Salz
- 3 EL Zucker
- 3 EL Zucker
- 2 TL Zimtpulver
- Obst eurer Wahl
zum Bestreuen:
Zubereitung
1. Milch in einen Topf gießen. Reis einstreuen und umrühren, sodass er gleichmäßig in der Milch verteilt ist, aber noch nicht kochen.
2. Das Salz und Smetana zum Milchreis geben. Den Zucker erst später einstreuen, sonst wird der Reis nicht richtig gar bzw. nicht cremig.
3. Mit der Messerspitze das Vanillemark aus der Schote direkt in den Topf mit dem Milchreis kratzen.
4. Alles unter Rühren aufkochen. Dann zugedeckt bei milder Hitze ca. 25 Min. garen. Milchreis zwischendurch immer wieder umrühren.
5. Milchreis von der Herdplatte nehmen. Zucker einrühren. Falls der Reis zu fest ist, einfach etwas kalte Milch unterrühren.
6. Zucker und Zimtpulver mischen. Milchreis mit Zimtzucker bestreut servieren und dazu Obstkompott oder frische Früchte reichen.