lädt ...

Rezept

Milchreis mit Smetana und Früchten

die leichte Zwischenmahlzeit auch für unterwegs
Jetzt ausprobieren!

Quarki Rezept Milchreis mit Smetana und Früchten
Rezept erstellt am 21.06.2019 Zubereitungszeit 15min Schwierigkeitsgrad leicht
Zutaten
  • 1/2 Vanilleschote
  • 800 ml Milch
  • 250 g Milchreis
  • 200 ml Smetana
  • Salz
  • 3 EL Zucker
  • zum Bestreuen:
    • 3 EL Zucker
    • 2 TL Zimtpulver
    • Obst eurer Wahl
Zubereitung

1. Milch in einen Topf gießen. Reis einstreuen und umrühren, sodass er gleichmäßig in der Milch verteilt ist, aber noch nicht kochen.

2. Das Salz und Smetana zum Milchreis geben. Den Zucker erst später einstreuen, sonst wird der Reis nicht richtig gar bzw. nicht cremig.

3. Mit der Messerspitze das Vanillemark aus der Schote direkt in den Topf mit dem Milchreis kratzen.

4. Alles unter Rühren aufkochen. Dann zugedeckt bei milder Hitze ca. 25 Min. garen. Milchreis zwischendurch immer wieder umrühren.

5. Milchreis von der Herdplatte nehmen. Zucker einrühren. Falls der Reis zu fest ist, einfach etwas kalte Milch unterrühren.

6. Zucker und Zimtpulver mischen. Milchreis mit Zimtzucker bestreut servieren und dazu Obstkompott oder frische Früchte reichen.

Rechtliches

Quarki fresh Food GmbH

  • Mertensstraße 63
  • DE-13587 Berlin
  • +49 (0) 30 – 3330 9403
  • hello@myquarki.de
Quarki Logo white