Milchreis mit Smetana und Früchten

Die leichte Zwischenmahlzeit auch für unterwegs
Jetzt ausprobieren!

Quarki Rezept Milchreis mit Smetana und Früchten
Rezept erstellt am 2019-06-21 06:44:49 Zubereitungszeit 15min Schwierigkeitsgrad leicht
Zutaten
  • 1/2 Vanilleschote
  • 800 ml Milch
  • 250 g Milchreis
  • 200 ml Smetana
  • Salz
  • 3 EL Zucker
  • Zum Bestreuen:
    • 3 EL Zucker
    • 2 TL Zimtpulver
    • Obst deiner Wahl
Zubereitung

1. Schritt: Milch in einen Topf gießen. Reis einstreuen und umrühren, sodass er gleichmäßig in der Milch verteilt ist, aber noch nicht kochen.

2. Schritt: Das Salz und Smetana zum Milchreis geben. Den Zucker erst später einstreuen, sonst wird der Reis nicht richtig gar bzw. nicht cremig.

3. Schritt: Mit der Messerspitze das Vanillemark aus der Schote direkt in den Topf mit dem Milchreis kratzen.

4. Schritt: Alles unterrühren aufkochen. Dann zugedeckt bei milder Hitze ca. 25 Min. garen. Milchreis zwischendurch immer wieder umrühren.

5. Schritt: Milchreis von der Herdplatte nehmen. Zucker einrühren. Falls der Reis zu fest ist, einfach etwas kalte Milch unterrühren.

6. Schritt: Zucker und Zimtpulver mischen. Milchreis mit Zimtzucker bestreut servieren und dazu Obstkompott oder frische Früchte reichen.