Käsespätzle
Jetzt ausprobieren!
Rezept erstellt am 2021-12-06 08:32:20
Zubereitungszeit 25min
Schwierigkeitsgrad leicht
Zutaten
- 500g Spätzle
- 1 Becher QUARKI Smetana
- 1 kleine Zwiebel
- 200g Geriebener Gouda
- 500g Champignons
- 1 EL Öl
- Prise Salz und Pfeffer
- Röstzwiebeln zum Garnieren
Zubereitung
Spätzle in einem Topf mit Salzwasser kochen (Zeitangabe auf der Verpackung entnehmen). Zwiebeln und Champignons klein schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten. QUARKI Smetana hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Hälfte des Käses ebenso hinzugeben. Nun die Spätzle in eine Auflaufform geben und die Soße rüber gießen und alles vermengen und anschließend nochmal mit Käse bestreuen. Die Auflaufform für ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 180° C überbacken bis der Käse goldbraun wird.
Anschließend die Auflaufform aus dem Backofen nehmen und mit Röstzwiebeln servieren.