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Rezept

Haselnussbrot

knuspriges Haselnussbrot zum nachbacken. Jetzt probieren!
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Quarki Rezept Haselnussbrot
Rezept erstellt am 01.12.2020 Zubereitungszeit 45min Schwierigkeitsgrad mittel
Zutaten
  • 180g Haselnusskerne
  • 500g Weizenmehl (Type 550)
  • 150g Weizenvollkornschrot
  • 400ml QUARKI Kefir (lauwarm)
  • 1 Packung Trockenhefe oder ein halber Wu?rfel Frischhefe
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Salz
  • 2-3 EL Haselnuss- oder Sonnenblumeno?l
Zubereitung

1? Die Haselnusskerne ohne Fett in einer Pfanne vorsichtig anro?sten.

2? Mehl und Vollkornschrot vermischen.

3? Den lauwarmen Kefir mit dem Hefewu?rfel und Honig verru?hren und 10 Minuten ruhen lassen.
4? Anschlie?end mit dem Salz, O?l und der Mehlmischung grob vermengen.

5? Den Teig auf einer du?nnen Mehlschicht 10 Minuten von Hand durchkneten, dann abgedeckt mindestens eine halbe Stunde gehen lassen.

6? Den Backofen auf 210 Grad vorheizen. Die gero?steten Haselnu?sse vorsichtig unter den Teig kneten, einen runden Brotlaib formen und auf einem Backblech mit Backpapier zugedeckt eine weitere halbe Stunde gehen lassen.

7? Im Ofen auf der mittleren Schiene bei 190 Grad (Umluft) 10 Minuten backen. Anschlie?end Umluft ausschalten und das Brot weiter bei 190 Grad in ca. 25-30 Minuten knusprig ausbacken

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