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Rezept

Haselnussbrot

knuspriges Haselnussbrot zum nachbacken. Jetzt probieren!
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Quarki Rezept Haselnussbrot
Rezept erstellt am 01.12.2020 Zubereitungszeit 45min Schwierigkeitsgrad mittel
Zutaten
  • 180g Haselnusskerne
  • 500g Weizenmehl (Type 550)
  • 150g Weizenvollkornschrot
  • 400ml QUARKI Kefir (lauwarm)
  • 1 Packung Trockenhefe oder ein halber Wu╠łrfel Frischhefe
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Salz
  • 2-3 EL Haselnuss- oder Sonnenblumeno╠łl
Zubereitung

1´ŞĆ Die Haselnusskerne ohne Fett in einer Pfanne vorsichtig anro╠łsten.

2´ŞĆ Mehl und Vollkornschrot vermischen.

3´ŞĆ Den lauwarmen Kefir mit dem Hefewu╠łrfel und Honig verru╠łhren und 10 Minuten ruhen lassen.
4´ŞĆ Anschlie├čend mit dem Salz, O╠łl und der Mehlmischung grob vermengen.

5´ŞĆ Den Teig auf einer du╠łnnen Mehlschicht 10 Minuten von Hand durchkneten, dann abgedeckt mindestens eine halbe Stunde gehen lassen.

6´ŞĆ Den Backofen auf 210 Grad vorheizen. Die gero╠łsteten Haselnu╠łsse vorsichtig unter den Teig kneten, einen runden Brotlaib formen und auf einem Backblech mit Backpapier zugedeckt eine weitere halbe Stunde gehen lassen.

7´ŞĆ Im Ofen auf der mittleren Schiene bei 190 Grad (Umluft) 10 Minuten backen. Anschlie├čend Umluft ausschalten und das Brot weiter bei 190 Grad in ca. 25-30 Minuten knusprig ausbacken

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Guten Appetit ­čĺÖ

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