Fluffige Quarktaschen (Watruschki)

Einfach köstlich
Jetzt ausprobieren!

Quarki Rezept Fluffige Quarktaschen (Watruschki)
Rezept erstellt am 2020-05-28 11:30:03 Zubereitungszeit 25min Schwierigkeitsgrad leicht
Zutaten
    Teig:
    • 1 Würfel Hefe
    • 100g weiche Butter
    • 30ml Wasser
    • 1 halbe Tasse Zucker
    • 5 Tassen Mehl
    • 1 Tasse lauwarme Milch
    • 2 Eigelb
    • 1 Prise Salz
    Quarkfüllung:
    • 2 Packungen QUARKI Quark
    • 30ml lauwarme Milch
    • 2 Eier
    • 1 halbe Tasse Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    Bestreichen:
    • 1 Eigelb
    • 2 EL Milch
    Zubereitung

    1. Schritt: Wasser Zucker und Hefe verrühren anschließend Mehl, Butter, , Ei, Salz und Milch zusammen mischen und zu einem weichen Hefeteig kneten.
    2.Schritt: Den Teig abdecken und etwa 1 Stunde ruhen lassen.
    3.Schritt: Für die Quarkfüllung QUARKI Quark, Milch, Eier, Zucker und Vanillezucker zusammen rühren.
    4.Schritt: Nach einer Stunde den Teig zu einer Wurst formen und in ca. 70g Stücke schneiden und zu kleinen Kugeln formen.
    5.Schritt: Kleine Kugeln auf ein Backblech legen und mit einem Glas eine runde Mulde reindrücken.
    6.Schritt: 1 EL der Quarkfüllung gleichmäßig in die Mulde verteilen.
    7.Schritt: Eigelb mit etwas Milch verrühren und die Watruschki damit bestreichen.
    8.Schritt: Im vorgeheizten Ofen 20 min bei 180°C backen.
    9.Schritt: Warm servieren. Guten Appetit!