lädt ...

Rezept

fluffige Quarktaschen (Watruschki)

einfach k?stlich
Jetzt ausprobieren!

Quarki Rezept fluffige Quarktaschen (Watruschki)
Rezept erstellt am 28.05.2020 Zubereitungszeit 25min Schwierigkeitsgrad leicht
Zutaten
    Teig:
    • 1 W?rfel Hefe
    • 100g weiche Butter
    • 30ml Wasser
    • 1 halbe Tasse Zucker
    • 5 Tassen Mehl
    • 1 Tasse lauwarme Milch
    • 2 Eigelb
    • 1 Prise Salz
    Quarkf?llung:
    • 2 Packungen QUARKI Quark
    • 30ml lauwarme Milch
    • 2 Eier
    • 1 halbe Tasse Zucker
    • 1 P?ckchen Vanillezucker
    Bestreichen:
    • 1 Eigelb
    • 2 EL Milch
    Zubereitung

    1. Schritt:
    Wasser Zucker und Hefe verr?hren anschlie?end Mehl, Butter, , Ei, Salz und Milch zusammen mischen und zu einem weichen Hefeteig kneten.
    2.Schritt:
    Den Teig abdecken und etwa 1 Stunde ruhen lassen.
    3.Schritt:
    F?r die Quarkf?llung QUARKI Quark, Milch, Eier, Zucker und Vanillezucker zusammen r?hren.
    4.Schritt:
    Nach einer Stunde den Teig zu einer Wurst formen und in ca 70g St?cke schneiden und zu kleinen Kugeln formen.
    5.Schritt:
    Kleine Kugeln auf ein Backblech legen und mit einem Glas eine runde Mulde reindr?cken.
    6.Schritt:
    1 EL der Quarkf?llung gleichm??ig in die Mulde verteilen.
    7.Schritt:
    Eigelb mit etwas Milch verr?hren und die Watruschki damit bestreichen.
    8.Schritt:
    Im vorgeheizten Ofen 20 min bei 180?C backen.
    9.Schritt:
    warm servieren. Guten Appetit!

    Rechtliches

    Quarki fresh Food GmbH

    • Scharfe Lanke 113c
    • DE-13595 Berlin
    • +49 (0) 30 ? 3330 9403
    • hello@myquarki.de
    Quarki Logo white