lädt ...

Rezept

Desserts Leniwije Wareniki

perfekt als Desert oder Kleinigkeit f?r zwischendurch
Jetzt ausprobieren!

Quarki Rezept Desserts Leniwije Wareniki
Rezept erstellt am 13.06.2019 Zubereitungszeit 20min Schwierigkeitsgrad leicht
Zutaten
  • 750g russischer Quark
  • 2 Eier
  • 100g Zucker
  • 300g Weizenmehl, ggf. etwas mehr
  • 1 Prise Salz
  • etwas Butter, geschmolzen
  • Smetana oder Obst, Fruchtsaucen (nach belieben)
Zubereitung

Russischen Quark in einer gro?en Sch?ssel mit den Eiern, Salz und Zucker vermengen. Vom Mehl soviel dazugeben, bis der Teig nicht mehr an den H?nden klebt, gegebenenfalls muss etwas mehr Mehl hinzugef?gt werden als im Rezept angegeben. Jedoch sollte der Teig anschlie?end immer noch eine sehr weiche Konsistenz haben. Den Teig in 4 Portionen aufteilen und jede Kugel in eine d?nne ?Wurst? ausrollen. Mit einem Messer jeweils 1-2 cm dicke Scheiben von der Rolle abschneiden und leicht platt dr?cken.

Die Teigst?ckchen werden nun portionsweise in leicht gesalzenes kochendes Wasser gegeben. Leicht umr?hren, damit nichts am Topfboden kleben bleibt. Sobald die Wareniki sich unten l?sen und oben schwimmen, sind sie fertig und k?nnen dem Wasser entnommen werden. Dies dauert ungef?hr 5 ? 6 Minuten. Mit fl?ssiger Butter ?bergie?en, damit sie nicht zusammen kleben und ihren klassischen Geschmack bekommen.

Die Leniwije Wareniki werden in Russland auf einem Teller mit einer Portion Smetana serviert. Nat?rlich schmeckt dies auch sehr gut mit Fruchtsaucen und frischem Obst. Der Phantasie sind hierbei keine Grenzen gesetzt!

Rechtliches

Quarki fresh Food GmbH

  • Scharfe Lanke 113c
  • DE-13595 Berlin
  • +49 (0) 30 ? 3330 9403
  • hello@myquarki.de
Quarki Logo white