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Rezept

Bortsch Suppe

traditionell lecker und reichhaltig an N?hrstoffen
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Quarki Rezept Bortsch Suppe
Rezept erstellt am 21.06.2019 Zubereitungszeit 30min Schwierigkeitsgrad mittel
Zutaten
  • 400g Suppenfleisch, gemischtes
  • 1 gro?e M?hre
  • 1 gro?e Zwiebel
  • 200g Wei?kohl
  • 3 Kartoffeln
  • 2 EL Butter
  • 2 gro?e Tomaten
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 TL Smetana
  • 1 Prise Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlener
  • 1 EL Dill, frischer, gehackter
  • 1 EL Petersilie, frische, gehackte
  • 1 gro?e Rote Bete
  • 1/8 Liter Br?he
  • 2 Liter Wasser
Zubereitung

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in 2 l Wasser mit Salz bei schwacher Hitze aufkochen. Den Schaum absch?pfen, bei mittlerer Hitze etwa 2 Stunden ziehen lassen. Das Fleisch herausnehmen. Die Kochbr?he nicht wegwerfen.

Die rote Bete, die M?hre und die Zwiebel sch?len und in W?rfel schneiden. Den Wei?kohl putzen und in d?nne Streifen schneiden. Die Butter erhitzen und das Gem?se darin anbraten. Etwa 1/8 Br?he dazugeben und alles etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze d?nsten. Die gesch?lten und in Scheiben geschnittenen Kartoffeln und das Lorbeerblatt hinzuf?gen. Die restliche Kochbr?he durch ein Sieb dazu gie?en und alles etwa 30 Minuten kochen.

Die Tomaten mit hei?em Wasser ?berbr?hen, h?uten und klein schneiden, Dill und Petersilie zum Borschtsch geben und diesen mit Salz und Pfeffer w?rzen. Nun das Fleisch klein schneiden und ebenfalls zur Suppe geben. Den Borschtsch in die Teller f?llen und je einen L?ffel Smetana in die Mitte geben.
Am besten Wei?brot dazu reichen.

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