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Rezept

Bortsch Suppe

traditionell lecker und reichhaltig an N├Ąhrstoffen
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Quarki Rezept Bortsch Suppe
Rezept erstellt am 21.06.2019 Zubereitungszeit 30min Schwierigkeitsgrad mittel
Zutaten
  • 400g Suppenfleisch, gemischtes
  • 1 gro├če M├Âhre
  • 1 gro├če Zwiebel
  • 200g Wei├čkohl
  • 3 Kartoffeln
  • 2 EL Butter
  • 2 gro├če Tomaten
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 TL Smetana
  • 1 Prise Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlener
  • 1 EL Dill, frischer, gehackter
  • 1 EL Petersilie, frische, gehackte
  • 1 gro├če Rote Bete
  • 1/8 Liter Br├╝he
  • 2 Liter Wasser
Zubereitung

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in 2 l Wasser mit Salz bei schwacher Hitze aufkochen. Den Schaum absch├Âpfen, bei mittlerer Hitze etwa 2 Stunden ziehen lassen. Das Fleisch herausnehmen. Die Kochbr├╝he nicht wegwerfen.

Die rote Bete, die M├Âhre und die Zwiebel sch├Ąlen und in W├╝rfel schneiden. Den Wei├čkohl putzen und in d├╝nne Streifen schneiden. Die Butter erhitzen und das Gem├╝se darin anbraten. Etwa 1/8 Br├╝he dazugeben und alles etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze d├╝nsten. Die gesch├Ąlten und in Scheiben geschnittenen Kartoffeln und das Lorbeerblatt hinzuf├╝gen. Die restliche Kochbr├╝he durch ein Sieb dazu gie├čen und alles etwa 30 Minuten kochen.

Die Tomaten mit hei├čem Wasser ├╝berbr├╝hen, h├Ąuten und klein schneiden, Dill und Petersilie zum Borschtsch geben und diesen mit Salz und Pfeffer w├╝rzen. Nun das Fleisch klein schneiden und ebenfalls zur Suppe geben. Den Borschtsch in die Teller f├╝llen und je einen L├Âffel Smetana in die Mitte geben.
Am besten Wei├čbrot dazu reichen.

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